LA FERME DE PREVILLE

Ateliers cuisine avec un chef gastronomique

Après trois générations de Perissas agriculteurs à la ferme de Preville, Philippe Perissas y a créé un restaurant en 1988. Il travaille aujourd'hui avec sa fille Mélanie tandis que son père s'occupe des derniers agneaux de la ferme. Ce talentueux chef installé dans la magnifique Toscane française déplace jusqu'aux Toulousains pour sa table gastronomique. Pas de produit qui ne soit local et de saison. « La pascaline d'agneau de la ferme : un carré de côte d'agneau grillé et un morceau de gigot rôti, c'est mon plat phare », prévient le chef. Vue imprenable sur les Pyrénées, chambres d'hôtes à 2 km, le contexte est idéal pour y passer le week-end. Tartare de truite bio du lac d'Oô en entrée, côte de porc noir gascon pour se sustenter, un Madiran pour se dorloter et une belle croustade pour terminer de se régaler. 

Le talent se transmet, alors les lundis et mardis soirs, Philippe Perissas ouvre sa cuisine aux amateurs pour des ateliers conviviaux. Les prix sont imbattables, « On n'est pas à Toulouse, » justifie-t-il en souriant. « Pour 28€ par personne, on confectionne un menu complet que l'on mange ensuite ensemble, accompagné d'un verre de vin. Je peux aussi animer des ateliers le week-end sur un sujet demandé, comme par exemple la préparation et la cuisson du foie gras », détaille le chef. Le menu  de l'atelier cuisine change tous les mois pour des cours qui durent deux heures. Entre amis ou avec des collègues, détente assurée et on repart avec des trucs et astuces pour maîtriser comme un chef en cuisine !

De novembre à mars : du lundi au vendredi midi, et le vendredi soir.
Sur réservation le week-end. D'avril à juin : même horaires en semaine, ouvert le week-end midi et soir.
Du 15 juin au 15 septembre : midi et soir, 7/7 jours.






Route d'Auch
31350 Boulogne-sur-Gesse

• 05 61 88 23 12 •